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Nourritures mézencoles et manières de tables | |
par ANDRÉ BOSC |
DOCUMENT Catégorie : REVUES ET PERIODIQUES Edité par : ASSOCIATION DES AMIS DU MÉZENC (Francheville) - n° 17 COLLECTION : Les Cahiers du Mézenc Réf. éditeur : Les Amis du Mézenc DIMENSIONS : 297 x 210 pages : 10 ILLUSTRE ISSN : 1244-4073 |
Se nourrir en Mézenc il y a cent ans: pommes de terre, pain de seigle rassis, choux, raves, cochonnaille, fromage maigre et petit lait pas de quoi faire des repas gastronomiques. Leur préparation: "l'houle" et l'eau de la "fouont" sur le feu "parterre", le saindoux et le sel. Cette austérité n'empêchait pas un certain savoir vivre, des traditions, une grande réserve et le respect de l'âge et de la hiérarchie autour de la table, le siège de la réunion clanique quadrijournalière. |
Notice N° D00198 établie par : ANDRÉ BOSC créée le 2007-10-23 mise à jour le 2007-10-23 Pour contacter l'auteur de la notice, cliquez ci-dessous |