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Nourritures mézencoles et manières de tables
par ANDRÉ BOSC

DOCUMENT
Catégorie : REVUES ET PERIODIQUES

Edité par : ASSOCIATION DES AMIS DU MÉZENC
(Francheville) - n° 17
COLLECTION : Les Cahiers du Mézenc
Réf. éditeur : Les Amis du Mézenc

DIMENSIONS : 297 x 210
pages : 10 ILLUSTRE
ISSN : 1244-4073
Se nourrir en Mézenc il y a cent ans: pommes de terre, pain de seigle rassis, choux, raves, cochonnaille, fromage maigre et petit lait pas de quoi faire des repas gastronomiques. Leur préparation: "l'houle" et l'eau de la "fouont" sur le feu "parterre", le saindoux et le sel.
Cette austérité n'empêchait pas un certain savoir vivre, des traditions, une grande réserve et le respect de l'âge et de la hiérarchie autour de la table, le siège de la réunion clanique quadrijournalière.
Notice N° D00198
établie par :
ANDRÉ BOSC
créée le 2007-10-23
mise à jour le 2007-10-23

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