LES TITRES
(actualité mezenc-doc du 28/11/07)
 
documentation - parutions
LES CAHIERS DU MEZENC
le numéro 19 est paru
lire
actualité scientifique - recherche scientifique
Viande bovine : un gène de la tendreté ?
lire
vie du réseau - acteurs et projets
Fin Gras du Mézenc
bilan de la saison 2007
lire


























 
parutions
LES CAHIERS DU MEZENC
le numéro 19 est paru
Le 19ème numéro des Cahiers du Mézenc vient de sortir !
Fidèle aux précédentes éditions, il dévoile témoignages historiques et richesses naturelles du Massif.
De nombreux points de ventes sur le massif et à ses marges le proposent.
Pour vous le procurer par correspondance, contactez l’association des Amis du Mézenc.
JEAN CLAUDE MERMET (BORÉE LE 01-09-2007)
retour aux titres


























 
recherche scientifique
Viande bovine : un gène de la tendreté ?
Un gène explique-t-il la tendreté de la viande de b uf ? C’est l’hypothèse sur laquelle travaille une équipe de chercheurs de l’Institut National de la Recherche Agronomique, sous la direction de Jean-François Hocquette (INRA
de Theix).
lire l’information AFP
lire la fiche du projet
JEAN CLAUDE MERMET (LYON LE 01-10-2007)
retour aux titres


























 
acteurs et projets
Fin Gras du Mézenc
bilan de la saison 2007
Le 15 octobre, les adhérents de l'association Fin Gras du Mézenc (éleveurs, bouchers, élus, associations culturelles) tiennent leur assemblée générale annuelle. Une occasion pour prendre connaissance du bilan de la campagne 2007.
document lié - cliquer pour voir la notice
JEAN CLAUDE MERMET (LYON LE 10-10-2007)
retour aux titres