POLE D'EXCELLENCE RURALE DU MEZENC     

LES ESTABLES - 7 avril 2008     
initiatives et projets            




Venues du massif, ou de plus loin, des entreprises et des exploitations présentent des produits nouveaux, des recettes originales, des démarches innovantes…


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Anaïse LANOË
04 66 46 10 34

anaise.lanoe@ardeche.chambagri.fr

49 FICHES "initiatives et projets"

   N° 1 - Une fromagerie ambulante
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   N° 2 - Miel toutes fleurs des éleveurs Fin Gras
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   N° 3 - Séjours d'enfants goûts et saveurs de terroir Mézenc;
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   N° 4 - Nouvelles confitures pour Nicole
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   N° 5 - PINPAYO ou pain, paille, eau
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   N° 6 - Marcher et manger moine
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   N° 7 - Des activités nature dans une ferme-auberge
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   N° 9 - Phytothérapie familiale et petits fruits bio
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   N° 10 - Foie gras, confits, terrines et rillettes
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   N° 11 - Diversifier les activités et les produits d’une exploitation apicole
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   N° 12 - Fromagerie artisanale du Haut-Lignon
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   N° 13 - Charcuteries de la Ferme des Ombrages
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   N° 14 - Répertoire terroir Mézenc
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   N° 15 - L'agneau noir du Velay au GAEC des Noisetiers
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   N° 16 - Bains de foin à l'eau tendre
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   N° 17 - Les éleveurs du Fin Gras sont accueillants
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   N° 18 - Une exploitation agri-rurale au pied du Mézenc
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   N° 19 - La Maison du Fin Gras et sa boutique
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   N° 20 - Séjours de mise en forme et détente pour chevaux d’endurance
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   N° 21 - Merci pour le chocolat
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   N° 22 - Le panier du maraîcher
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   N° 23 - Activités ludiques en appui à une pêche à la ligne
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   N°24 - La myrtille sauvage d'Ardèche
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   N°25 - Espace Gerbier à Sainte-Eulalie : partenariat agriculture-tourisme
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   N°26 - Pomme de terre primeur "Les Echamps de l'Eyrieux"
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   N°27 - Un patrimoine vivant au service du territoire
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   N°28 - Activités d'accueil "autour de l'âne"
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   N°29 - La marque "Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche"
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   N°30 - Miel aux saveurs puisées au coeur de nos montagnes
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   N°31 - La Borie de Marliou - Elevage de cerfs
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   N°32 - Terre Adelice, sorbets artisanaux
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   N°33 - Innover dans une salaisonnerie
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   N°34 - Recettes innovantes à base de viande Fin Gras du Mézenc
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   N°35 - Un accueil "Logis Pêche"
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   N°36 - www.exquiseardeche.com : vendre sur internet les produits du terroir ardechois
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   N°37 - La "Gerzenc", la pomme de terre des sommets du Massif
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   N°38 - Aux sources de l'info : un réseau d'acteurs
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   N°39 - Yaourts et fromages fermiers de montagne. Ferme Le Savoyard
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   N°40 - Réflexion autour de l'autonomie. Brasserie de La Peyramont
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   N°41 - Des autruches à La Tortue
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   N°42 - Des gens de caractère pour une cuisine de caractère. Association Menus Curieux
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   N°43 - Les Fermiers du Mezenc : diversifier, mieux se faire connaître
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   N°44 - La Ferme de Moyères et les secrets fermiers
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   N°45 - Association pour le renouveau de la Chèvre du Massif Central ARMC
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   N°46 - Une table du terroir
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   N°47 - Violine de Borée
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   N°48 - Diversification d'une exploitation laitière au Gerbier
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   N°49 - Les "Flocons du Mézenc", chèvrement bons !
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   N° 8 - ADIV - Association pour le Développement de l'Institut de la Viande
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Action cofinancée par le Ministère de l'Agriculture et les Chambres d’Agriculture d’Ardèche et de Haute-Loire.